10 Passos para uma alimentação saudável
Refeições: Faça pelo menos 3 refeições e 2 lanches saudáveis por dia. Não pule as refeições
Grãos: Inclua, diariamente, 6 porções de cereais (arroz, milho, trigo pães e massas) e tubérculos (batatas e raízes como a mandioca) nas refeições. Dê preferência a grãos integrais e a alimentos na sua forma mais natural
Legumes: Coma diariamente pelo menos 3 porções de legumes e verduras e 3 porções ou mais de frutas nas sobremesas e lanches
Arroz e feijão: Coma feijão com arroz todos os dias ou pelo menos 5 vezes por semana. É uma combinação completa de proteínas
Leite e ovos: Consuma diariamente 3 porções de leite e derivados e 1 de carnes, aves, peixes ou ovos. É saudável retirar a gordura da carne e a pele das aves
Óleos: Consuma no máximo 1 porção por dia de óleos vegetais, azeite, manteiga ou margarina
Diga não: Evite refrigerantes e sucos industrializados, bolos, biscoitos doces e recheados, sobremesas e outras guloseimas
Sal: Diminua o sal na comida e retire o saleiro da mesa
Líquido: Beba pelo menos 2 litros (6 a 8 copos) de água por dia. Dê preferência ao consumo de água nos intervalos das refeições
Exercício: Pratique pelo menos 30 minutos de atividade física todos os dias e evite as bebidas alcoólicas e o fumo.
Fonte: O Estado de São Paulo – Vida & Bem-Estar
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